すだちのヨーグルトゼリー♪

すだちのヨーグルトゼリー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すだちの果汁とすりおろした皮を使用したヨーグルトゼリーです。材料を混ぜて冷やし固めるだけのシンプルレシピ♪爽やかな香りと生クリームのコクが美味しいデザートです。

★材料

(5人以上分)

  • ◎プレーンヨーグルト

    200ml

  • ◎生クリーム

    200ml

  • ◎牛乳

    100ml

  • すだち

    5個

  • お湯

    大さじ3

  • 粉ゼラチン

    7g

  • 砂糖

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに◎の材料とすだち4個分の果汁とすりおろした皮を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お湯に粉ゼラチン、砂糖を溶かして、作り方1のボウルに混ぜ合わせる。容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    すだちヨーグルトゼリーが固まったら、すだち1個を輪切りスライスし、ゼリーにのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:お湯は電子レンジ600W20秒~30秒加熱したもので粉ゼラチンを溶かせます。その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)