簡単にできるぜんご鯵の刺身

簡単にできるぜんご鯵の刺身
  1. 1
    おいしそう!

釣ってきたぜんごあじを、包丁を使わず手開きで刺身に・・・ 材料 新鮮なぜんごあじ 適量 作り方 1 鯵の背を手前にして持ち、えらをつかんで手前に引っぱりながら 腹わたと頭をもぎ取りきれいに洗う 2 親指を中骨に沿ってすべらすようにして開き、中骨を取る 3 背の方の身と皮の間に親指を入れて皮をはぎ取る 4 器にきれいに盛り付ける ...

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。