レシピブログ
釣ってきたぜんごあじを、包丁を使わず手開きで刺身に・・・ 材料 新鮮なぜんごあじ 適量 作り方 1 鯵の背を手前にして持ち、えらをつかんで手前に引っぱりながら 腹わたと頭をもぎ取りきれいに洗う 2 親指を中骨に沿ってすべらすようにして開き、中骨を取る 3 背の方の身と皮の間に親指を入れて皮をはぎ取る 4 器にきれいに盛り付ける ...
残った刺身も!まぐろメ...
刺身用サーモンde冷燻...
刺身用サーモンのハ―リ...
残ったお刺身を有効活用...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...