刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンド

刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンド
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

サーモンをマリネして冷燻スモークサーモン風に仕上げてベーグルでサンドします。勿論、オープンサンドでも美味しいのでお勧めです。

★材料

(4人分)

  • ☆刺身用サーモン

    200g位

  • ☆EXVオリーブオイル

    大さじ3

  • ☆りんご酢又はワインビネガー

    大さじ1又はビネガーは大さじ3/4

  • ☆塩

    小さじ1弱

  • ☆コショウ

    少々

  • ディル

    大さじ1

  • クリームチーズ

    適宜

  • 新玉ねぎのスライス

    適宜

  • ケイパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刺身用サーモンの繊維の反対に薄くスライスする。刺身の大きさの2~3倍を目安に切る。

  2. 2.

    サーモンが切れたらバットに入れてディルを微塵切りにし(乾燥でも可)マリネ液入れて漬ける。30分から1時間は漬けて下さい。

  3. 3.

    ベーグルを横半分に切り、トーストする。
    トーストしたベーグルにクリームチーズ、②のマリネ液を取ったサーモン、玉ねぎのスライスを載せてケイパーをかけて頂きます

★ワンポイントアドバイス

サーモンをマリネで漬けたらマリネ液をキッチンペーパー¥でふき取ってください。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中