刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンド

刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンド
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

サーモンをマリネして冷燻スモークサーモン風に仕上げてベーグルでサンドします。勿論、オープンサンドでも美味しいのでお勧めです。

★材料

(4人分)

  • ☆刺身用サーモン

    200g位

  • ☆EXVオリーブオイル

    大さじ3

  • ☆りんご酢又はワインビネガー

    大さじ1又はビネガーは大さじ3/4

  • ☆塩

    小さじ1弱

  • ☆コショウ

    少々

  • ディル

    大さじ1

  • クリームチーズ

    適宜

  • 新玉ねぎのスライス

    適宜

  • ケイパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刺身用サーモンの繊維の反対に薄くスライスする。刺身の大きさの2~3倍を目安に切る。

  2. 2.

    サーモンが切れたらバットに入れてディルを微塵切りにし(乾燥でも可)マリネ液入れて漬ける。30分から1時間は漬けて下さい。

  3. 3.

    ベーグルを横半分に切り、トーストする。
    トーストしたベーグルにクリームチーズ、②のマリネ液を取ったサーモン、玉ねぎのスライスを載せてケイパーをかけて頂きます

★ワンポイントアドバイス

サーモンをマリネで漬けたらマリネ液をキッチンペーパー¥でふき取ってください。

Runeさん

Runeさん

子供のアレルギーがきっかけでダイエットに成功。今や7号サイズの洋服で肌がツヤツヤなため歳よりも若く見られるます。秘密は人生の大半は免疫力アップのファイトケミカルス料理を中心とした食べ物にあると思います。長年在住したスペイン、米国で海外生活25年。訪れた国は15か国。旅で得たレシピを大公開。2014年夏に帰国。フルタイムで働きながらレシピ考案しています。