サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^

サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^
  1. おいしそう!

料理紹介

「マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?」が美味しくできたので、サーモンも漬けてみました。
マグロは、赤身刺身を漬けます。
今回もマグロ・サーモン共にマヨネーズは気にならず美味しく海鮮丼にして食べました。
サーモンは「臭み」が気になりませんでした。

★材料

(4人分)

  • サーモン短冊

    1パック

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • マグロ赤身刺身

    1パック

  • ■マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サーモン短冊とマグロ赤身刺身はクッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにサーモン短冊をのせ★マヨネーズを全面に塗り付け包みます。
    マグロ赤身刺身と■マヨネーズを入れて合わせます。
    冷蔵庫で3時間程度置きます。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取ります。
    サーモンは切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

サーモンとマグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984