サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^

サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^
  1. おいしそう!

料理紹介

「マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?」が美味しくできたので、サーモンも漬けてみました。
マグロは、赤身刺身を漬けます。
今回もマグロ・サーモン共にマヨネーズは気にならず美味しく海鮮丼にして食べました。
サーモンは「臭み」が気になりませんでした。

★材料

(4人分)

  • サーモン短冊

    1パック

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • マグロ赤身刺身

    1パック

  • ■マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サーモン短冊とマグロ赤身刺身はクッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにサーモン短冊をのせ★マヨネーズを全面に塗り付け包みます。
    マグロ赤身刺身と■マヨネーズを入れて合わせます。
    冷蔵庫で3時間程度置きます。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取ります。
    サーモンは切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

サーモンとマグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。