「マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?」が美味しくできたので、サーモンも漬けてみました。
マグロは、赤身刺身を漬けます。
今回もマグロ・サーモン共にマヨネーズは気にならず美味しく海鮮丼にして食べました。
サーモンは「臭み」が気になりませんでした。
★材料
(4人分)
サーモン短冊
1パック
★マヨネーズ
大さじ3
マグロ赤身刺身
1パック
■マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
サーモン短冊とマグロ赤身刺身はクッキングペーパーで水分を取ります。
ラップにサーモン短冊をのせ★マヨネーズを全面に塗り付け包みます。
マグロ赤身刺身と■マヨネーズを入れて合わせます。
冷蔵庫で3時間程度置きます。
2.
冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取ります。
サーモンは切り分けます。
サーモンとマグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。