簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロール

簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロール
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

和なスパーリングにあわせた、和イタリアン仕様
クリームチーズに具材を入れてサーモンでくるりと巻いた
お洒落な前菜。

巻くことで、お洒落度もアップ~
スタイルングはセリアでゲットしたガラスのプレート。
小さく刻んだレタス、ミニトマト、オリーブをちらして。
ちょっと雰囲気ある感じに仕上げました。

100円のプレートが結構大活躍~♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • くるみ

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    適量

  • ひとつまみ

  • パセリみじん切り

    小さじ1

  • サーモンのお刺身

    6切れ

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    室温において柔らかくしたチーズに砕いたくるみ、おろしにんにく、パセリみじんぎり
    ブラックペッパー、塩をいれてしっかりと混ぜます

  2. 2.

    ラップの上にサーモンをならべ、①のチーズをのせます

  3. 3.

    しっかりと巻いて、冷蔵庫で冷やしてチーズを固めます

  4. 4.

    輪切りにして器に盛りオリーブオイルを振りかけます

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1時間程 チーズをかためると切りやすいです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター