和なスパーリングにあわせた、和イタリアン仕様
クリームチーズに具材を入れてサーモンでくるりと巻いた
お洒落な前菜。
巻くことで、お洒落度もアップ~
スタイルングはセリアでゲットしたガラスのプレート。
小さく刻んだレタス、ミニトマト、オリーブをちらして。
ちょっと雰囲気ある感じに仕上げました。
100円のプレートが結構大活躍~♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
100g
くるみ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
塩
ひとつまみ
パセリみじん切り
小さじ1
サーモンのお刺身
6切れ
オリーブオイル
適量
★作り方
(5分未満)
1.
室温において柔らかくしたチーズに砕いたくるみ、おろしにんにく、パセリみじんぎり
ブラックペッパー、塩をいれてしっかりと混ぜます
2.
ラップの上にサーモンをならべ、①のチーズをのせます
3.
しっかりと巻いて、冷蔵庫で冷やしてチーズを固めます
4.
輪切りにして器に盛りオリーブオイルを振りかけます
冷蔵庫で1時間程 チーズをかためると切りやすいです