サーモンとじゃがいものバター醤油

サーモンとじゃがいものバター醤油
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お魚嫌いな子どもにも人気!お弁当にも!

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ

  • じゃがいも

    1個

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは好きな大きさに切り耐熱ボウルに入れ、少し水にさらす。水を流し、ふんわりラップをかけてレンジで600w2分程加熱する。

  3. 3.

    バターをフライパンで加熱し、皮目からサーモンを焼く。裏返して、じゃがいもも加えて炒める。

  4. 4.

    サーモンに火が通ったら、醤油、粉チーズで味付けをして、あればパセリを散らし、完成!

★ワンポイントアドバイス

コーン、ブロッコリーなどお好みで3のタイミングで入れても美味しいです^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。