お魚嫌いな子どもにも人気!お弁当にも!
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
じゃがいも
1個
バター
20g
醤油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振っておく。
2.
じゃがいもは好きな大きさに切り耐熱ボウルに入れ、少し水にさらす。水を流し、ふんわりラップをかけてレンジで600w2分程加熱する。
3.
バターをフライパンで加熱し、皮目からサーモンを焼く。裏返して、じゃがいもも加えて炒める。
4.
サーモンに火が通ったら、醤油、粉チーズで味付けをして、あればパセリを散らし、完成!
コーン、ブロッコリーなどお好みで3のタイミングで入れても美味しいです^_^