フライパンひとつで出来ちゃうパスタです。
豆乳とマヨネーズを合わせて、サーモンによく合うパスタソースに仕上げました。
サーモンと相性のいいハーブ、ディルも加えて爽やかなおアスタになりました。
★材料
(1人分)
サーモン(甘塩)
1切れ
しめじ
適量
ディル
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
少々
パスタ
70グラム
お水
200cc~
塩
小さじ1/2
おから豆乳、または豆乳
150cc
『美味安心』マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンを食べやすい大きさに切り、しめじは食べやすくほぐします。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で加熱。
香りが出てきたら、1を加え、中火の強火くらいで、両面焼き色をつけます。
3.
2にパスタ・お水・お塩を加え、焦げないように混ぜながらパスタがアルデンテになるまで中火で加熱。
※ 途中、パスタがアルデンテになる前に、お水が足りなくなったら少しづつ足して、
パスタを茹で上げてください。
4.
豆乳・マヨネーズ・おしょうゆをよく混ぜ合わせてから、3に加え、全体をさっとからめ合わせます。
5.
ディルを4に加えて、ひと混ぜし、黒こしょうをガリガリっとして出来上がり♪
※ 途中、パスタがアルデンテになる前に、お水が足りなくなったら少しづつ足して、
パスタを茹で上げてください。