棒々鶏(バンバンジー) レシピあり

棒々鶏(バンバンジー)
  1. おいしそう!

今年も棒々鶏を食べました。菜園のレタス、胡瓜をたっぷり消費しないと。鶏ささみは茹でると固くなるので、ジッパー付きの袋で低温処理します。フライパンにお湯を沸かし、沸いたら火を止めてジッパー袋を入れ、蓋をします。待つこと半日。ふっくらしたささみができます。タレは.すりゴマ 大さじ2.ごま油 大さじ1.醤油 大さじ1.酢 大さじ1.砂糖 大さじ1.みそ ......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。