キューカンバーサンドイッチ♬
★材料
(2人分)
胡瓜
1/2本
塩・白コショウ
少々
酢
少々
バター
適量
食パン
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
バターを常温に戻してポマード状にする。
2.
胡瓜はヘタを落としてスライサーで薄切りにする。
3.
塩・白コショウ、酢を入れて味を馴染ませる。
4.
キッチンペーパーの上に並べて水気を切る。
5.
食パンにポマード状のバターを塗る。
6.
胡瓜を少し重ねて綺麗に並べる(2枚とも)。
7.
合体させて包丁で切る。
8.
【切り方】
胡瓜のむきと直角に切る。
斜めに☒のように切る。
塩・白コショウ、酢につけてピクルスみたいになったらいい。