レシピブログ
長ネギの青いところも無駄なく使え、めんつゆを使えば、超カンタン!!
★材料
(2人分)
なす
1本
長ネギの青いところ
適量
米油など
大さじ1〜2
めんつゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
2.
たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
3.
野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
レンジで簡単♪長ネギと...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...