おいしいビタミンカラー☆にんじんのペペロンチーノ レシピあり

おいしいビタミンカラー☆にんじんのペペロンチーノ
  1. 3
    おいしそう!

私の大得意な(と豪語)にんじんのおかず。ピーラーを使ってパスタ風のサラダもよくするのですが、今日はペペロンチーノ風に炒めてみました。知ってた?にんじんの英語はcarrot=キャロットは、カロテンからくるんですって。それだけカロテンの代名詞になってるくらい、カロテンが多いってことなのよね。カロテンは体内に入るとビタミンAに変わりますが、ビタミンAは網膜や皮膚を守る働き、そして動脈硬化や活性酸素を抑......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。