にんじんとツナのみそマヨサラダ

にんじんとツナのみそマヨサラダ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

おみそとマヨネーズがベストマッチ!手軽でおいしいサラダです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • みそ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・にんじんの皮を剥き、スライサーでツマ切りにします。

  2. 2.

    ・味馴染みが良くなるよう、耐熱容器に入れて20秒程レンジにかけ、少ししなっとさせます。

  3. 3.

    ・適度に油を切ったツナ缶をにんじんの容器に入れます。(油は切りすぎず多少残っていた方がコクがでます)

  4. 4.

    ・続けてみそとマヨネーズ、ごま油、塩(塩は入れなくても可)を入れて和えます。(みそとマヨネーズは予め別の容器で合わせておくと和えやすいです)

★ワンポイントアドバイス

みそは白みそではなく普通のものが良いと思います。調味料の分量は適当でもおいしく仕上がりますよ!