おみそとマヨネーズがベストマッチ!手軽でおいしいサラダです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
ツナ缶
1缶
みそ
適量
マヨネーズ
適量
ごま油
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
・にんじんの皮を剥き、スライサーでツマ切りにします。
2.
・味馴染みが良くなるよう、耐熱容器に入れて20秒程レンジにかけ、少ししなっとさせます。
3.
・適度に油を切ったツナ缶をにんじんの容器に入れます。(油は切りすぎず多少残っていた方がコクがでます)
4.
・続けてみそとマヨネーズ、ごま油、塩(塩は入れなくても可)を入れて和えます。(みそとマヨネーズは予め別の容器で合わせておくと和えやすいです)
みそは白みそではなく普通のものが良いと思います。調味料の分量は適当でもおいしく仕上がりますよ!