もうすぐ節分♪今年の恵方巻きは韓国風! レシピあり

もうすぐ節分♪今年の恵方巻きは韓国風!
  1. 1
    おいしそう!

2月になりました。もうすぐ立春。暦の上では、もう春なんですね・・・立春の前の節分には少しだけ早いけど、家族が揃う夕飯なので、恵方巻きを作りました。恵方巻き、という習慣も、まあ最近の食のブームにのったイベントのようですが、食を通して季節の行事を家族で楽しむのは、いいものですよね。今年の恵方巻きは、韓国風です!鮪をごま油とコチュジャンの韓国ダレで和えて、小松菜、にんじんなんて、ナムルのような野菜の組......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。