粗切り生わさびがぴりり!ふんわり、にんじん茶碗蒸しぽん酢餡かけ レシピあり

粗切り生わさびがぴりり!ふんわり、にんじん茶碗蒸しぽん酢餡かけ
  1. 6
    おいしそう!

先日矢島農園さんでりっぱな人参をたくさん買ってしまって、我が家の冷蔵庫にはいま人参がいっぱい!にんじんしりしりーの次は、茶碗蒸しにしてみました。ふんわり、だし汁と豆乳仕立てでやさしい~和風味。ぽん酢の餡をかけて、最後に大人はわさびをトッピング。レシピブログさんからいただいた本きざみ粗切り生わさびですが、この、粗切り生わさびが合うーーー!!娘の分はわさびなしでしたが、かなり気に入ってくれました。器......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。