かぼすシロップがいい仕事します♪ 大根と大根葉の浅漬け風サラダ レシピあり

かぼすシロップがいい仕事します♪ 大根と大根葉の浅漬け風サラダ
  1. 2
    おいしそう!

かぼすシロップがきいている~♪ 大根と大根葉の浅漬け風サラダ 大根は皮をむいて千切りにします。 葉っぱはそのまま細かく切ります。 それらをボウルに入れて塩をしてしばらく置いておきます。 しなっとしたら、水で洗ってよくしぼり ボウルに入れたら、黒胡椒、粒マスタード、かぼすシロップ、マヨネーズを入れてまぜたら できあがり かぼすシロップがさわやかな甘みをくわえて美味しさアップ かぼす......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)