ささみときゅうりと大根の激ウマ無限サラダ

ささみときゅうりと大根の激ウマ無限サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大根もきゅうりも安かったので、ささみとサラダにしました。

ささみはヨーグルトで30分だけ漬け込むのでやわらかしっとりです。

レンチンするだけなので、簡単にできます。

ごま油の香りもよく、

ポン酢とマヨネーズと鶏ガラで和えるだけですが、

ポン酢の酸味もあまりなく、旨味がすごいのに、ちょうどよい塩梅で、

無限に食べれます。

激ウマすぎて1人で食べて2日でなくなりました。

★材料

(3人分)

  • ささみ

    4個

  • 無糖ヨーグルト

    大さじ1

  • 大根

    200g

  • きゅうり

    2本

  • 大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆ポン酢

    大さじ3

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみはフォークでたくさん刺し、ポリ袋にヨーグルトと入れて、よく揉み込み、袋を縛って冷蔵庫で30分以上漬け込む。

  2. 2.

    大根は皮をむき、千切りする。

    きゅうりはへたを切り、千切りする。

  3. 3.

    ②をザルに入れて、塩で揉み込み、10分置く。

  4. 4.

    ③の塩を冷水でよく洗い流し、水気を切り、ボウルに入れる。

  5. 5.

    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3~4分加熱して冷ます。

  6. 6.

    ④に⑤のささみを小さく裂いて入れ、☆を加えて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ささみは手で触れるくらいまで冷ましてください。

おなかがぺこりんさん

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