小松菜と椎茸の塩昆布ぺペロン
調味料は塩昆布だけなんですが
これうまーーーーーっ
油をしいたフライパンににんにくと鷹の爪をいれて小松菜の芯のほうから炒め
次に葉のほうと椎茸を入れ、塩昆布を加えて炒めてできあがり。
強めの火ですばやく炒めるのがコツといえばコツ。
ソッコーでもう一回作りたいと思った ...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)