レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風

レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

レンジでパパッと調理の簡単副菜。
塩昆布のうま味が全体のバランスをととのえてくれます。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • ☆塩昆布

    8g

  • ☆ごま油、白いりごま

    各大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。

  2. 2.

    レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。

  3. 3.

    しっかり水気を絞り、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

野菜がパクパク食べられて美味しい!と好評でした。

kaana57さん

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