室町時代からの調味料風☆ シメジとピーマンの煎り酒風味 レシピあり

室町時代からの調味料風☆ シメジとピーマンの煎り酒風味
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    おいしそう!

しめじとピーマンの煎り酒風味   しめじとピーマンのつくりおきにもピッタリな副菜です   室町時代から作られるようになったというあの 『煎り酒』 風な味付けにしてみました。 煎り酒とは、日本酒にほぐした梅干しを入れて水分が半分くらいになるまで煮つめたもの。   シンプルな味付けできのことピーマンの美味しさを味わえます そのまま食べてもいいですが、他の食材とあわせてもいいですね   コクを出すため......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)