鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌炒め

鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌炒め
  1. 145
    おいしそう!

料理紹介

お弁当用に少し濃いめの味付けにしてあるので、このまま丼ご飯に乗せても美味しいかも。生七味山椒が爽やか〜

★材料

(2人分)

  • 鳥もも肉

    1枚分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • 合わせ調味料

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 生七味山椒

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは一口大にカットしておく。ごま油以外の調味料を全て合わせておく

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油を引いたら鶏肉を炒める。中まで火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えさっと炒めたら合わせ調味料を加え軽く炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨