春野菜の粕汁(かすじる) レシピあり

春野菜の粕汁(かすじる)
  1. 3
    おいしそう!

先日、親戚から『酒粕』をもらいました。 とても上質な、いい~香りです 酒粕を使ったスウィーツでも作ってみようかな? と思いましたが、とても良い酒粕なのでもったいなくて、定番の粕汁にしました 春野菜と鮭の粕汁 体がとてもよく温まるので冬のイメージがありますが、春野菜をたっぷりいれたら春らしい華やかな1品になりました。 お野菜の甘みが美味しい~ 春野菜は水分が多いので火の通りも早く、短時間で出来てし......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等