春野菜の粕汁(かすじる) レシピあり

春野菜の粕汁(かすじる)
  1. 3
    おいしそう!

先日、親戚から『酒粕』をもらいました。 とても上質な、いい~香りです 酒粕を使ったスウィーツでも作ってみようかな? と思いましたが、とても良い酒粕なのでもったいなくて、定番の粕汁にしました 春野菜と......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

2004年食品メーカーに入社以来、商品企画開発を担当。第三子の妊娠を機に退社し、料理家として活動を始める。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえたいと思い、簡単調理の「作り置きレシピ」をご紹介しております。 食育にも力を注いでおり、料理を通して子供の表現力や考える力を引き出したり、文字や数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。