塩麹で免疫力アップ↑ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル

塩麹で免疫力アップ↑ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

βカロチンが摂れるほうれん草、リコピンが抗酸化パワーを発揮してくれるトマト、免疫力アップに塩麹も入れて、パパッと作れるピリ辛ナムルです♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2輪

  • プチトマト

    3個

  • ◎ゴマ油

    大さじ1

  • ◎塩麹

    小さじ2

  • ◎卸しニンニク

    小さじ1/2

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎七味唐辛子

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて、食べやすい長さにカットする
    プチトマトは4等分のくし形にカット

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ほうれん草とトマトも加えて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。