レシピブログ
生のトウモロコシを使って作るコーンスープです!
★材料
(2人分)
★トウモロコシ
2本
★水
200cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
塩
ひとつまみ
牛乳
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
トウモロコシは包丁で実を削ぎ、芯は半分の長さにカットする
2.
鍋に★の材料を入れて中火で5分煮てから、ミキサーにかけて滑らかにする
3.
②を鍋に戻して塩と牛乳を入れて、温めたら出来上がり
トウモロコシの芯を入れて少し煮ると味が出て、より美味しく頂けます!
とうもろこしとかぼちゃ...
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...