牛もも肉の飴色玉ねぎ塩麹煮込み・ささみのシャキシャキマリネ レシピあり

牛もも肉の飴色玉ねぎ塩麹煮込み・ささみのシャキシャキマリネ
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    おいしそう!

最近はまっている、塩麹を使った煮込み料理。だしを入れなくても塩麹の旨味がしっかりとしているので、素材の味をシンプルに楽しみたいときにぴったりなのです。 今回は牛ももブロック肉が安かったので塩麹で煮てみることに。思いつきで玉ねぎをよ~く炒めてみたところ、玉ねぎからもいい甘味とだしがしっかりとでて......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!