チン・ゲンサイ レシピあり

チン・ゲンサイ
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    おいしそう!

私が可愛らしい子どもだった頃、好きな料理を聞かれたら「ちんげんさい!」と答えていた時期がありました。 当時、可愛らしい子どもだった私は「ちんげん菜」という野菜があるとは知らず、香り豊かな葉っぱとベーコンが餡掛けになったものを「チンゲンサイ」という料理だと思っていました。 可愛らしい子どもだった私は、ちんげん菜の味が好きだったのはもちろんですが、この間抜けな響きにも好感を持っていました。ちんげん......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。