ちんげんさいと桜エビの炒め物

ちんげんさいと桜エビの炒め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桜エビでうまみを出したチンゲンサイは、あきの来ない味だからつい登場回数がふえてしまいそうです。

★材料

(1人分)

  • チンゲンサイ

    1/2株

  • 桜エビ

    大さじ1

  • ごま油

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲンサイを2㎝幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒める。

  3. 3.

    鶏がらスープの素を加え、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

材料が同時に炒めあがるように、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒めましょう。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。