今日のレシピは今が旬の青梗菜を、たっぷり使ったヘルシーで
お財布にもやさしいシンプルなおかず♪
ふわ~っと香る胡麻油の香りと、金胡麻の香ばしさ、塩麹の旨味が
合わさってシンプルだけど、お箸が止まらないですよ^^
青梗菜の素材の味も楽しめます。時間差で葉と茎を炒めることで
茎が硬すぎたり、葉がしんなりしすぎてしまうのを防ぎ、食感も
美味し......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/