シンプル美味の節約レシピ♪「青梗菜(ちんげんさい)と竹輪の塩麹炒め *胡麻油風味」 レシピあり

シンプル美味の節約レシピ♪「青梗菜(ちんげんさい)と竹輪の塩麹炒め *胡麻油風味」
  1. 3
    おいしそう!

  今日のレシピは今が旬の青梗菜を、たっぷり使ったヘルシーで お財布にもやさしいシンプルなおかず♪ ふわ~っと香る胡麻油の香りと、金胡麻の香ばしさ、塩麹の旨味が 合わさってシンプルだけど、お箸が止まらないですよ^^ 青梗菜の素材の味も楽しめます。時間差で葉と茎を炒めることで 茎が硬すぎたり、葉がしんなりしすぎてしまうのを防ぎ、食感も 美味し......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/