竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!
おつまみが欲しくて作りました!
★材料
(3人分)
ちくわ
5本
ベビーチーズ
4個
白ごま
ひとつまみ
片栗粉
適量
油
適量
サニーレタス
2枚
★ヤンニョム
↓
コチュジャン
大2
醤油
大1
料理酒
大1
砂糖
大1
酢
小1
おろしにんにく
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに★(コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2.
ふんわりとラップをします。
3.
電子レンジで600W1分かけます。
4.
ちくわを3つにカットします。
5.
ベビーチーズを4つにカットします。
6.
ちくわにベビーチーズを入れます。
7.
別のボウルにビニール袋をセットします。
8.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
9.
ビニール袋にちくわを入れます。
10.
ビニール袋を振ってちくわに片栗粉をまぶします。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンにちくわを入れます。
13.
転がしながら全面を焼きます。
14.
★ヤンニョムの入ったボウルにちくわを入れます。
15.
★ヤンニョムとちくわを混ぜて絡めます。
16.
お皿にサニーレタスをのせます。
17.
サニーレタスの上にヤンニョムちくわを盛り付けます。
18.
ヤンニョムちくわに白ごまをかけます。
19.
完成です。
---