竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!ヤンニョムちくわ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

竹輪にチーズを詰めて韓国風に味付けしました!

おつまみが欲しくて作りました!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    5本

  • ベビーチーズ

    4個

  • 白ごま

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • サニーレタス

    2枚

  • ★ヤンニョム

  • コチュジャン

    大2

  • 醤油

    大1

  • 料理酒

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 小1

  • おろしにんにく

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに★(コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    ふんわりとラップをします。

  3. 3.

    電子レンジで600W1分かけます。

  4. 4.

    ちくわを3つにカットします。

  5. 5.

    ベビーチーズを4つにカットします。

  6. 6.

    ちくわにベビーチーズを入れます。

  7. 7.

    別のボウルにビニール袋をセットします。

  8. 8.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  9. 9.

    ビニール袋にちくわを入れます。

  10. 10.

    ビニール袋を振ってちくわに片栗粉をまぶします。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンにちくわを入れます。

  13. 13.

    転がしながら全面を焼きます。

  14. 14.

    ★ヤンニョムの入ったボウルにちくわを入れます。

  15. 15.

    ★ヤンニョムとちくわを混ぜて絡めます。

  16. 16.

    お皿にサニーレタスをのせます。

  17. 17.

    サニーレタスの上にヤンニョムちくわを盛り付けます。

  18. 18.

    ヤンニョムちくわに白ごまをかけます。

  19. 19.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen