ちくわと枝豆を明太マヨネーズで和えるだけの簡単おつまみ☆
お酒にはもちろん、ご飯にも合う仕上がりで美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
ちくわ(生食用)
5本
枝豆(塩茹でしてサヤから取ったもの)
30g
辛子明太子
40g
マヨネーズ
大さじ3
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは約5mm幅の輪切りにし、枝豆はサヤから取り、明太子は皮から外しておく。
2.
ボウルにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせる。
3.
【2】にちくわと枝豆を加えてよく和え、お皿に盛り付け刻みのりを乗せたら出来上がりです。
明太子の皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れますよ☆
冷凍の枝豆もOKです!
マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪
お酒はもちろんご飯にも合って美味しいと好評でした♪