【レシピ動画】竹輪と枝豆の明太マヨ和え♪ 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ちくわと枝豆を明太マヨネーズで和えるだけの簡単おつまみ☆
お酒にはもちろん、ご飯にも合う仕上がりで美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • ちくわ(生食用)

    5本

  • 枝豆(塩茹でしてサヤから取ったもの)

    30g

  • 辛子明太子

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは約5mm幅の輪切りにし、枝豆はサヤから取り、明太子は皮から外しておく。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズと明太子を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【2】にちくわと枝豆を加えてよく和え、お皿に盛り付け刻みのりを乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

明太子の皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れますよ☆
冷凍の枝豆もOKです!
マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

お酒はもちろんご飯にも合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪