レシピブログ
お友達に頂いた、ゴーヤ8本。 チャンプルや和えものに使っても消費しきれず、お友達が佃煮にすればいいよーと教えてくれたので早速作りました。 炒めてから甘辛く煮るので、苦みが和らいでとっても食べやすいです! ごはんがモリモリ進む〜〜。 ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮(4〜5人分) ゴーヤ・・・・・・約300g(種をのぞいて薄切り、塩もみして、水で洗って絞る) にんにく・・・・・・2かけ(スライス) サ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...