レシピブログ
保育園での子ども向けの食育講座を 年間15回コースで担当させていただいています。 今年のクラスの子で4期目となりました 今日も可愛い子どもたち! 今日はサツマイモを使って食物繊維の大切さや サツマイモがどうやってなっているかを勉強し そのあとはお待ちかねの試食タイム 皮を剥くことは手先を器用にする役割があります 保育園の管理栄養士さんが食材を準備してくださっていま......
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
さつまいものポテトサラ...
さつまいものバターガレ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...