味付きなまりと根菜のラグーソース。 レシピあり

味付きなまりと根菜のラグーソース。
  1. おいしそう!

先日作った 自家製味付きなまり をほぐして、玉ねぎ、ニンニク、牛蒡、蓮根、ズッキーニと炒め合わせてトマトで煮込みました。 ラグーソースは細かく切った食材を煮込んだもの。 (ミートソースもラグーソースです) フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎ1個のみじん切りを加えて中火で炒めます。 実は玉ねぎ炒めながら冷蔵庫にずっと残されてた牛蒡の事を思い出したんですよね。 なので次に牛......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます