秋葵(オクラ)とぽん酢の揚げ出し豆腐 レシピあり

秋葵(オクラ)とぽん酢の揚げ出し豆腐
  1. おいしそう!

最低領域だった先週の今頃に比べると、完調にはまだまだとはいえ体調はだいぶ戻ってきています。しかし一方でこのところ上海はお天気がよく、上がり始めた気温に早くもココロを折られている夜中料理野郎だったりします。街中に目を向ければ既に夏全開と言わんばかりの服装の人も目にしますが、今からその恰好では夏本番時はどうするのだろうと不要な心配をしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。