とろろは入ってません(笑) 簡単、美味で、アレンジ可能!
★材料
(1人分)
冷奴用豆腐
1コ
オクラ
3~4本
↑飾り用オクラ
↑含む
これうまつゆ
小匙1
水
大匙1
板ずり用 塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは板ずりし軽くボイル、飾り用を少しカットしたら、残りをこれうまつゆ、水とフープロでガーーーッとするのみ。豆腐にかけ、飾りのオクラをトッピングしたら完成。
オクラを軽くボイルしたら冷水にとって下さい、色が悪くなるので。このオクラとろろにイカのおさしみとかあわせ、おつまみや、丼にも、素麺などにもあいます!アイデア次第で色々なアレンジ出来ます♪