オクラとカニカマのチーズ焼き☆

オクラとカニカマのチーズ焼き☆
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

味付け不要!5分で作れるチーズ焼き♪
おつまみにもオススメです。

★材料

(4人分)

  • オクラ

    10本

  • カニカマ

    6本くらい

  • とろけるスライスチーズ(またはピザ用チーズ)

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オクラは軽く塩をふってもんでうぶ毛をとり水で洗う。ヘタを切り半分に切る。

  2. 2.

    お皿にオクラ・ほぐしたカニカマをのせて上にチーズをのせる。

  3. 3.

    レンジ(500W)でチーズがとろけるまで約3分加熱する。

  4. 4.

    パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

オクラのうぶ毛が気にならなければ塩もみしなくても大丈夫です。

※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生