味付け不要!5分で作れるチーズ焼き♪
おつまみにもオススメです。
★材料
(4人分)
オクラ
10本
カニカマ
6本くらい
とろけるスライスチーズ(またはピザ用チーズ)
適量
パセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
オクラは軽く塩をふってもんでうぶ毛をとり水で洗う。ヘタを切り半分に切る。
2.
お皿にオクラ・ほぐしたカニカマをのせて上にチーズをのせる。
3.
レンジ(500W)でチーズがとろけるまで約3分加熱する。
4.
パセリをふる。
オクラのうぶ毛が気にならなければ塩もみしなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪