油面筋と青梗菜の洋風煮びたし レシピあり

油面筋と青梗菜の洋風煮びたし
  1. 2
    おいしそう!

某大手調味料会社によると、料理の腕前がめきめき上達するのは本気で始めてから2年くらいの間なのだそうです。そう考えると上海での自炊生活が2年を過ぎた夜中料理野郎も、目新しい食材等による伸びしろがいい加減なくなってきている気がしないでもなかったりします。ラブリーの伸びしろはまだある、俺はまだ本気出してないだけだと強がりを言って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。