洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!!

洋風たけのこご飯!! 春パエリア風!!
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

たけのこご飯をパエリア風に、アレンジしてみました!!

★材料

(2人分)

  • お米

    2合

  • たけのこ(下処理したもの)

    100g

  • 鶏もも肉

    100g

  • 市販のサフランライスの素

    2合分に合わせて

  • バター

    1カケ

  • コンソメキューブ

    1コ

  • フルーツトマト

    小2コ

  • アスパラガス

    2本

  • 新じゃがいも

    小1コ

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • お好みでレモン汁

    適量

  • オリーブ油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。

  2. 2.

    お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。

  3. 3.

    グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV