たけのこご飯をパエリア風に、アレンジしてみました!!
★材料
(2人分)
お米
2合
たけのこ(下処理したもの)
100g
鶏もも肉
100g
市販のサフランライスの素
2合分に合わせて
バター
1カケ
コンソメキューブ
1コ
フルーツトマト
小2コ
アスパラガス
2本
新じゃがいも
小1コ
塩
適量
黒コショウ
適量
お好みでレモン汁
適量
オリーブ油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
お米はといでザルに上げます。野菜はそれぞれ一口サイズに切ります。鶏肉は少し大きめに切ります。
2.
お釜にお米を入れ、水を2合分になるようにします。たけのこ、鶏肉、サフランライスの素、バター、砕いたコンソメを入れ炊きます。
3.
グラタン皿に炊き込みご飯を入れ、ソテーした野菜を飾ります。塩(ハーブソルトなど)、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけて完成!!
じゃがいもだけソテーする前に、600wのレンジで2分加熱します。