レシピブログ
たっぷりのおくらをとろろのようにしていただきます。見た目も涼やかです。
★材料
(4人分)
おくら
20本
昆布だし
2カップ
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは塩少々で板ずりして、熱湯でさっと茹でて冷水にとり輪切りにする。
2.
1のおくらと昆布だし、白だし、みりんをミキサーに入れてかける。
3.
器に入れて上に飾り用のおくらをのせる。
冷たく冷やしてどうぞ。
料理教室で紹介したところ、簡単で美味しいと喜んでいただきました。
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
オクラ*おかか和え*お...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット