レシピブログ
冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。
★材料
(1人分)
ちぢみほうれん草
1株
豚肉
30g
A:すりおろしにんにく
1/2片分
A:しょうゆ・酒
各小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで豚肉を炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら、ザク切りにしたほうれん草を加え、さっと炒める。
3.
Aを加えて良く炒めたらできあがり。
野菜多め・お肉少なめの炒め物です。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...