ほうれん草のバター醤油炒飯。

ほうれん草のバター醤油炒飯。
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草いっぱいの野菜炒飯。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 適宜

  • 卵、半熟炒り卵にする

    2個分

  • 微塵切りの野菜(玉葱、ピーマン、人参など)

    適宜

  • ほうれん草の粗く微塵切り(生のほうれん草を)

    ひとつかみ程

  • にんにく醤油、バター、炒りごま

    適宜

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    炒り卵とご飯と混ぜる。中華鍋に油を熱して野菜を炒め、火が通ったらご飯を加えて炒める。ほうれん草も加えて炒める。

  2. 2.

    ほうれん草がしんなりしたら、鍋はだからにんにく醤油を回し入れ、バター、胡麻も加えて炒める。塩、胡椒する。

★ワンポイントアドバイス

全て強火で。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。