駄菓子屋さんの***たません***スナック感覚のお好み焼き

駄菓子屋さんの***たません***スナック感覚のお好み焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

小腹が空いたら♪すぐにできるお好み焼き♥たません♥
目玉焼きを えびせんべいで挟んだお好み焼きのトッピングで食べるスナック♪
夜食、ビールのつまみに最高

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 海老せんべい

    1枚~

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンで半熟目玉焼きを作る。

  2. 2.

    海老せんべいの半分側に目玉焼きをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、紅生姜、おかか、青海苔をトッピングする。
     

  3. 3.

    半分に折り頂く。

★ワンポイントアドバイス

注★目玉焼きは黄身を潰し半熟が美味しいですが⇒食べる時、手に持って食べるので半熟すぎると、黄身がとろ~り たれて食べにくい。硬すぎず、半熟すぎず。。。がBEST
★私は、お好み焼きや、鉄板焼きの焼き待ち時間や、合間の箸休めに作ります。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記