関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』

関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

広島出身の私ですが、お好み焼きは関西風も広島風も大好き!
ボリュームのあるお好み焼きがたべたくて、簡単に作れるレシピを考えました♪

とっても美味しくて経済的でもあるので、ぜひ作ってみて下さい(^-^)

★材料

(1人分)

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ6

  • 1個

  • 削り粉

    適量

  • キャベツ

    1/6個

  • もやし

    1/3袋

  • イカ姿フライ

    1枚

  • 豚肉

    3枚くらい

  • そばorうどん

    1袋

  • 天かす・紅生姜・いか・エビ・餅eat

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1.キャベツは千切りにし、お肉を焼いておく。
    2.ボウルに小麦粉・水・卵を入れて混ぜ、ほかの材料も入れて混ぜる。
    3.蓋をして片面10~15分、ひっくり返して5分くらい焼いて完成☆

★ワンポイントアドバイス

お好みでチーズを乗せて焼いても美味しいです。
焼く時はほうっておいても大丈夫なので、この時間にほかの料理や片付けなどもできます♪

Nono☆さん

Nono☆さん

京都の大学に通う19歳です♪ 食べることも作ることも大好き( ´ ▽ ` ) 特にお菓子作りが好きです よろしくお願いします☆