広島出身の私ですが、お好み焼きは関西風も広島風も大好き!
ボリュームのあるお好み焼きがたべたくて、簡単に作れるレシピを考えました♪
とっても美味しくて経済的でもあるので、ぜひ作ってみて下さい(^-^)
★材料
(1人分)
小麦粉
大さじ3
水
大さじ6
卵
1個
削り粉
適量
キャベツ
1/6個
もやし
1/3袋
イカ姿フライ
1枚
豚肉
3枚くらい
そばorうどん
1袋
天かす・紅生姜・いか・エビ・餅eat
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
1.キャベツは千切りにし、お肉を焼いておく。
2.ボウルに小麦粉・水・卵を入れて混ぜ、ほかの材料も入れて混ぜる。
3.蓋をして片面10~15分、ひっくり返して5分くらい焼いて完成☆
お好みでチーズを乗せて焼いても美味しいです。
焼く時はほうっておいても大丈夫なので、この時間にほかの料理や片付けなどもできます♪