おからたっぷりなので、ふんわり感アップ!
★材料
(2人分)
A水(クリンスイ超軟水)
200~250cc
Aきゃべつ
200g
Aもやし
1パック
A豚こま
100g
Aおから
150g
A小麦粉
100g
Aあみえび
大さじ2
Aだしの素
5g
Aたまご
2個
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを粗みじん切りに切り、Aの材料をすべて混ぜる。
2.
フライパンに油を熱し、丸く形を整えて両面焼く。
3.
お好み焼きソース・かつおぶし・青のりをお好みで。
ひっくり返したとき割れやすいけど、割れたらすぐくっつけておけば大丈夫です(*^▽^*)