レシピブログ
時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
☆だし汁
350cc
☆酒
40cc
☆みりん
15cc
☆蜂蜜
☆しょうゆ
☆鷹の爪
1/2本
★作り方
(1時間以上)
1.
☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。
2.
冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。
蜂蜜がなければ、砂糖を使って、
≪たたき胡瓜と タコの...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...