あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡

あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡

料理紹介

卵・生クリーム不使用!混ぜるだけ簡単ズボラなチーズケーキです♡
お口でとろけます♡

★材料
  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    30g〜

  • 3連プリン

    3個

  • コーンスターチ

    大2

  • 好きなボトム

    今回はオレオ

★作り方
  1. 1.

    クリームチーズは室温にしておく。
    クリームチーズに砂糖を入れしっかり混ぜる。

  2. 2.

    ①へプリンを1個ずつ入れその都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ②へコーンスターチを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    好きなボトムを敷いた型へ流し込み180〜200度で30分〜竹串チェックしてOKになるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ボトムはお好みで。今回はオレオを9枚クリームごと砕いて敷き詰めました。
夏限定のレモンプリンを使いましたが、普通の3連プリンならお好みでレモンを少し入れてみてもいいです。