材料3つだけ 焼き肉のタレで作る にんにくの芽と牛肉の炒め物 レシピあり

材料3つだけ 焼き肉のタレで作る にんにくの芽と牛肉の炒め物
  1. 4
    おいしそう!

本日は休日出勤でした。お彼岸の中日ということで、差し入れにおはぎをいただきました。しかも複数の方から頂いたので、一人でおはぎ5個……全部食べたら太るでしょ!ということで、3個は持ち帰りまして仏壇にお供えしました。本日の夕食は、先日買った”にんにくの芽”と牛肩肉の切りおとしを使った炒め物です。 ...

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです