レシピブログ
噂の塩麹でドレッシングを作ってみました。ほんわりやさしい甘みでウマウマ。 分量は市販のドレッシングの瓶1本分くらい。 画像はトマトとモッツァレラのカプレーゼです。
★材料
塩麹
大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3~4
酢
あらびき黒胡椒
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
まぜるだけ。
塩麹は手作りしました。市販のものを使って作る場合は分量を調整して下さい。
野菜を野菜で食べよう!...
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
柚子胡椒ドレッシングd...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)