ごま油でコク!☆カブのナムル風

ごま油でコク!☆カブのナムル風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大好きなカブをナムル風に。何故か画像がぼけてますねえ。ローカルに保存してあるのはもっと鮮明なのになぜ??

★材料

(2人分)

  • カブ

    1個

  • カブの葉

    適宜

  • カニカマ

    4本

  • ごま油

    小さじ1/3〜1/2

  • 天然塩

    ひとつまみ〜調整

  • すりゴマ

    小さじ2〜お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮をむいて2等分。厚さ5mmほどにカット。葉はさっと湯がいて水気をしぼり、食べ易い長さにカット。カニカマはほぐす。

  2. 2.

    カブに塩(分量外)を振って10分ほど置き、塩を洗い流す。ペーパータオルなどではさんで水気を取る。

  3. 3.

    具材にごま油を加え、一混ぜしたら塩とすりゴマを加える。お好みで味を調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

最後の塩を入れすぎないこと。ゴマは炒りごまをすり鉢で半ずりに下モノを使っていますが、市販のものでもOKです。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!