旬のカブを使ってとろけたカブがとろ〜っと♪秋冬らしいシチューです♪
★材料
(4人分)
牡蠣
200g
葉っぱ付き小カブ
2個
人参
中1本
玉葱
中1/2個
お水
200cc
固形コンソメ
2個
薄力粉
大さじ5
牛乳
400cc
バター
40g
お塩
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
活力鍋にカブ玉葱人参・水を入れて1分加圧します。圧力鍋だと少しだけ長め。フライパンにバターを入れ薄力粉を炒め温かい牛乳を加えソースを作ります
2.
別の鍋でオリーブオイル入れお塩をした牡蠣を焼き刻んだ小カブの葉も入れ炒めます白ワインを入れホワイトソースと合わせます
3.
活力鍋を開け固形コンソメを加えて、2を加えて火を通しながらトロンと煮たら出来上がりです。最後にお塩で味を調えて下さい。
ソースを作る際、粉をしっかり炒めると粉っぽくなりません。