レシピブログ
採れたて野菜のおひたし。簡単便利なこんなだし調味料におまかせ〜。
★材料
(4人分)
カブのすぐり菜
ボウルいっぱい
追い鰹つゆ
適量。2倍に水で薄める。
かつおぶし
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カブの葉(これは間引きした小さめのカブの葉です。)を熱湯でさっとゆがいて水気をしぼり1/3カット。
2.
追い鰹つゆを2倍に薄めて、かける。
3.
かつおぶしを盛り付ける。
新鮮な野菜が手に入ったらぜひ♪
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
余韻に浸る、カブとアス...
カブのクリームスープ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...