レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
採れたて野菜のおひたし。簡単便利なこんなだし調味料におまかせ〜。
★材料
(4人分)
カブのすぐり菜
ボウルいっぱい
追い鰹つゆ
適量。2倍に水で薄める。
かつおぶし
適量
★作り方
(5分未満)
1.
カブの葉(これは間引きした小さめのカブの葉です。)を熱湯でさっとゆがいて水気をしぼり1/3カット。
2.
追い鰹つゆを2倍に薄めて、かける。
3.
かつおぶしを盛り付ける。
新鮮な野菜が手に入ったらぜひ♪
カブの甘酢漬け
カブとえのきのマヨ醤油...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブの甘酢漬け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...